Durante duas semanas o
tema trabalhado enfocava-se sobre a contribuição dos diferentes
povos para a formação da cultura brasileira.
Os africanos
participam dessa história desde a colonização do Brasil até os
dias de hoje.
A professora explicou
as crianças como os africanos foram trazidos ao Brasil, explorou
imagens de diversos objetos criados por eles: berimbau, atabaque,
caxixi entre outros.
Juntamente com os
alunos foi trabalhado e produzido cartazes com o poema “Quitutes”
de Eneida Gaspar, fora feito um levantamento com a família, quais os
alimentos que conhecem e utilizam em casa, também foi pedido a cada
criança que trouxesse uma receita que continha um dos ingredientes
trabalhados, ao juntar estas receitas formou-se um livro de receitas
com os alunos para que possam levar para casa.
No decorrer deste
planejamento além de atividades foi realizada a receita do TARECO
(receita criada pelos africanos) e saboreado em sala de aula.
RECEITA DO TARECO
6 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo
Modo de Fazer
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar e bater bem. Juntar a farinha de trigo e bater até a massa ficar lisa. Derramar colheradas em uma assadeira untada e enfarinhada.
Para concluir o tema foi organizado uma feira sendo que os alunos trouxeram as embalagens de alimentos vazias em seguida puderam brincar de compra e venda, trabalhando as noções matemáticas.
Para concluir o tema foi organizado uma feira sendo que os alunos trouxeram as embalagens de alimentos vazias em seguida puderam brincar de compra e venda, trabalhando as noções matemáticas.
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