terça-feira, 5 de novembro de 2013

A Influência dos Africanos na Colonização Brasileira


    Durante duas semanas o tema trabalhado enfocava-se sobre a contribuição dos diferentes povos para a formação da cultura brasileira.
      Os africanos participam dessa história desde a colonização do Brasil até os dias de hoje.
      A professora explicou as crianças como os africanos foram trazidos ao Brasil, explorou imagens de diversos objetos criados por eles: berimbau, atabaque, caxixi entre outros.
     Juntamente com os alunos foi trabalhado e produzido cartazes com o poema “Quitutes” de Eneida Gaspar, fora feito um levantamento com a família, quais os alimentos que conhecem e utilizam em casa, também foi pedido a cada criança que trouxesse uma receita que continha um dos ingredientes trabalhados, ao juntar estas receitas formou-se um livro de receitas com os alunos para que possam levar para casa.


     No decorrer deste planejamento além de atividades foi realizada a receita do TARECO (receita criada pelos africanos) e saboreado em sala de aula.
   
RECEITA DO TARECO

6 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo

Modo de Fazer

Bater  as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar e bater bem. Juntar a farinha de trigo e bater até a massa ficar lisa. Derramar colheradas em uma assadeira untada e enfarinhada.

 





      Para concluir o tema foi organizado uma feira sendo que os alunos trouxeram as embalagens de alimentos vazias em seguida puderam brincar de compra e venda, trabalhando as noções matemáticas.













Professora: Patrícia Fragoso

Nenhum comentário: